2012年 11月 12日
プリン |

急に食べたくなって、蒸しプリンを作りました。
材料はシンプルに、卵と牛乳と砂糖だけ。
容器にプリン液を注いだら、
スチームオーブンレンジの自動モード「プリン」で待つこと約20分。
今まで、何度か蒸し器や圧力鍋で挑戦してきたけれど
どうしてもプツプツと"す"がたってしまって、
いまいち満たされなかったmyプリン。
でも、今回はつるりんとなめらかな舌触りのプリンが出来ましたー!
オーブンレンジさまさまです。
ちなみに、使った容器は全て、
洋菓子屋さんで昔買った、プリンのもの。
陶器のものなどは、見た目も悪くないし
お玉1杯半くらいの小さな器なので、
きんぴらとか、ひじきの煮物とか、
子供用のおかず皿として普段から重宝しています。
▲
by mizu_i_ro
| 2012-11-12 23:16
| おいしい